Proyecto Maqui

El proyecto busca generar estudios de prospección técnica de mejoras operativas en procesos claves en la producción y procesamiento de Maqui, tales como la cosecha y sistemas de congelado/refrigeración, con el objetivo de proponer estrategias de mejoras asociadas a la recolección eficiente del fruto, así como para su mantención y posterior comercialización y/o procesamiento. Como consecuencia de estos estudios, se considerará la adquisición de maquinaria piloto que será transferida a una cooperativa mapuche de productores frutícolas.

Complementariamente, se propondrán líneas de nuevos productos con mayor valor agregado que puedan desarrollarse a partir de las propiedades diferenciadoras del Maqui, tales como ingredientes alimentarios, ingredientes funcionales, infusiones e ingrediente cosmético. Estos estudios y trabajos de investigación consideraron en todo momento las condiciones productivas locales de pequeños productores frutícolas, con el propósito de ofrecer alternativas de inversión y producción que pudieran ser desarrolladas en futuros proyectos de inversión y fomento productivo factibles de ser ejecutadas en la Región de La Araucanía.

Proyectos en Ejecución

PROYECTO EN EL MARCO DE FIC-R 2020 GOBIERNO REGIONAL DE LA ARAUCANÍA.

APRs
Agua Potable Rural.
ALIMENTOS
Propiedades del maqui.